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Globus Infografiken: Galerie Lebensmittel in der Tonne
In Deutschland landen pro Jahr rund 4,4 Mt Lebensmittel (55 kg/Kopf) im Haushaltsabfall, davon könnten 43,8 % vermieden werden, die sich so verteilen:
G13142 / 18.04.19
Lebensmittelabfälle_DE 2016-2017 / Infografik Globus 13142 vom 18.04.2019 Großansicht:
Bezug


Abstract
Rg Lebensmittel %
1 frisches Obst und Gemüse 15,0
2 Brot und Backwaren 7,1
3 zubereitete Speisen 6,0
4 Getränke 4,6
5 Milchprodukte 4,1
6 Fertig-/Tiefkühlprodukte 3,0
7 Fleisch, Fisch 1,6
  Sonstige 2,3
Summe
43,7

 
 
Rg Hauptgründe fürs Wegwerfen %
1 verdorben 36,6
2 zu viel gekocht 18,2
3 unappetitlich/alt 15,2
4 MHD* überschritten 5,8
5 zu große Packung 5,4
6 zu viel auf dem Teller 3,1
7** falsch geplant 2,6
8** schmeckt nicht 2,5
Summe
89,4

 
    * Mindesthaltbarkeitsdatum      
** Rg 7,8: aus Quelle GFK (S.17) ergänzt: dort sind insgesamt 15 Gründe unter 4 Kategorien (Haltbarkeit, zu viel gekocht/aufgetan, Mengenproblem, Sonstiges) gelistet.
 →  Vollständige Tabelle (xlsx)
   
  Quelle: BMEL   GfK  
  
  Keine Gewähr für die Korrektheit der Daten  
         
Hinweise zum Bezug der Infografik
Bezug der Grafik: 
In hoher druckfähiger Auflösung bei Globus-Infografik  
Online: 
bisher keine Quelle recherchiert
abgedruckt in:
bisher keine Quelle recherchiert
ähnliche Infografiken
  bisher nicht recherchiert
   

Stand: 18.04.19/zgh | Nahrung | Müll/Recycling |   zur Themenübersicht Ernährung & Landwirtschaft, Hunger/ Mangelernährung, Lebensmitte zum Seitenanfang

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